5.PS: Besuch Renergia in Perlen

Im Rahmen des NMG Unterrichts besuchten alle 5. Klassen die Renergia in Perlen. Einige Eindrücke der Schüler haben wir für euch festgehalten:

•  „Ich fands sehr cool zu merken, dass das Feuer so heiss war, obwohl da noch eine Glasschicht dazwischen war.“
  • „Ich fands spannend, wie viel Güsel so einen Kran aufheben konnte und wie viel Strom 500g Abfall machen kann und der Riesenschreder hat mir besonders gefallen.“
  •  „Ich fand es cool, wie die LKWs reingekommen sind, ganz nah an den Bunker gefahren sind und den Müll hineingekippt haben.“
  •  „Allgemein war es einen sehr spannenden Ausflug. Es war sehr spannend zu erfahren, wie alles dort funktioniert.“
  •  „Die Löcher um in den Bunker zu schauen, fand ich toll.“
  •  „Ich fands mega cool, wie viel Abfall in dem Bunker gelagert wird.“
  •  „Das Feuer im Brennofen hat mir gefallen.“
  •  „Es war sehr spannend zu gucken, wie das Feuer die Abfälle verbrennt.“
  •  „Ich fand die Technik sehr faszinierend, weil alles so vollautomatisch ist.“
  •  „Ich habe den Brennofen cool gefunden, weil das Feuer ganz schnell nach oben gegangen ist.“
  •  „Von den Filmen habe ich viele spannende Informationen heraus gelesen.“
  •  „Mir hat es am besten gefallen, dass wir die ganze Renergia anschauen durften.“

Cedric, Thierry, Dario, Felix, Sanel, Hossna, Elio, Lucie, Jan, Alexandra, Jan, Lea   aus den Klassen 5a, 5b, 5c