KG Altschulhaus: „zusammenwachsen“ am Luzerner Stadtlauf

Die beiden Kindergärten Altschulhaus A & B haben sich dieses Jahr dafür entschlossen in freiwilliger Bereitschaft am Luzerner Stadtlauf 2022 teilzunehmen. Lange war es uns verwehrt, spezielle Erlebnisse zu erfahren und als Klassenverband in einem äusseren Schulkontext zusammenzuwachsen.

Es war für uns erfreulich, dass sich zwölf Familien für den Luzerner Stadtlauf angemeldet haben und als «Kindergarten Team Altschulhaus» den Familienlauf von 1.5 km bestritten haben. Schweissgebadet und mit rotem, aber stolzem Gesicht rannten wir ins Ziel ein und wurden mit einer kalten Regenfront regelrecht abgekühlt.

Den Lauf rundeten wir anschliessend mit einem leckeren Apero gleich beim Tivoli ab. Die Stimmung war fröhlich, die Kinder haben gespielt und der Austausch mit den Eltern war nach dieser langen Coronaflaute einfach schön.

Es war ein sehr einzigartiger und erlebnisreicher Anlass, ganz im Sinne des Schuljahresmottos-zusammenzuwachsen.

Wir hoffen, dass es auch nächstes Jahr am Luzerner Stadtlauf wieder «Hopp Team Altschulhaus» heisst. 😊