Besuchstage

Unser Ziel ist es, den Erziehungsberechtigten einen Einblick in den heutigen Schulalltag zu gewähren und ihnen die Möglichkeit zu geben, ihr eigenes Kind als Lernende/Lernender in der Schule zu erleben und zu beobachten.

Ab den Herbstferien finden die Elternbesuchsvormittage der Primarschule Meggen jeweils am 11. des Monats statt.

In der Pause lädt die Kerngruppe Elternmitwirkung im Foyer H3 zu einem Besuchskafi und gemütlichem Austausch ein.

Schuljahr 2018/2019
  • Di 11.12.2018: Elternkafi am Besuchsmorgen (Foyer H3)
  • Fr 11.01.2019: Elternkafi am Besuchsmorgen (Foyer H3)
  • Mo 11.02.2019: Elternkafi am Besuchsmorgen (Foyer H3)
  • Mo 11.03.2019: Elternkafi am Besuchsmorgen (Foyer H3)
  • Do 11.04.2019: Elternkafi am Besuchsmorgen (Foyer H3) – für die gesamte Öffentlichkeit
  • Di 11.06.2019: Elternkafi am Besuchsmorgen (Foyer H3) (Ausstellung der Fundgegenstände in der Aula, 07.45, 09.45, 11.30 und 16.30 Uhr)
zu beachten:

Um den Besuchsvormittag für alle angenehm zu gestalten, machen wir Sie auf folgende Punkte aufmerksam:

• Ihr Kind zeigt Ihnen gerne, wie es im Alltag selbständig lernen und arbeiten kann. Unterstützen Sie Ihr Kind bitte nur nach Rücksprache mit der Lehrperson.
  • Wir bitten Sie, beim Eintreten und Verlassen des Schulzimmers leise zu sein.
  • Die Lehrpersonen und die Lernenden sind Ihnen dankbar, wenn Sie Gespräche und Diskussionen vor oder nach dem Unterrichtsbesuch führen.
  • Aus Gründen des Datenschutzes bitten wir Sie, nur persönliches Material Ihres eigenen Kindes anzuschauen (Ordner, Hefte,…) und keine Foto- und Videoaufnahmen zu machen.
  • Geschwister sind am Besuchstag herzlich willkommen – beachten Sie jedoch, dass die Klasse trotzdem konzentriert arbeiten kann.
  • Falls Verwandte oder andere Bekannte Ihr Kind im Unterricht besuchen möchten, bitten wir Sie, vorgängig mit der Lehrperson Kontakt aufzunehmen.
  • Anderweitige Unterrichtsbesuche sind nach Voranmeldung im Normalfall möglich.