Musikschule Aktuelles

Herzlich willkommen auf der Webseite der Musikschule Meggen! Die Musikschule Meggen bietet ein interessantes und vielfältiges Fächerangebot für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an.

Verlängerung der Anmeldefrist für die Musikschule:

Infolge der Schulschliessung konnte der Instrumentenparcours nicht stattfinden. Damit Kinder und Jugendliche sowie deren Eltern noch genügend Zeit für eine persönliche Beratung bekommen, wird die Frist für die Anmeldung für den Musikschulunterricht verlängert. Für eine persönliche Beratung können Sie mit den Musiklehrpersonen direkt per Email Kontakt aufnehmen.

Neu- und Wiederanmeldung Musikschule bis Montag 8. Juni 2020

Für das Schuljahr 2020/21 finden Sie hier unser Fächerangebot.  Sie können Ihre Kinder oder sich selber hier online anmelden.

Wiederaufnahme des Musikschulunterrichts:

Ab Montag 11. Mai beginnt wieder der reguläre Unterricht an den Volksschulen. Unter Einhaltung der behördlichen Hygienemassnahmen darf auch der Musikunterricht vor Ort erteilt werden. Für die Musikschule gelten die gleichen Bestimmungen wie für die Volksschule. Wir bitten die Eltern, sich nicht auf dem Schulareal aufzuhalten. Weitere Informationen unter der Hauptseite der Schule Meggen.

Gruppen- und Chorunterricht findet in kleineren Einheiten statt. Die jeweiligen Ensemble-Leiter informieren ihre Gruppen direkt.

Projektchor der Musikschule: Der Projektchor kann nicht weitergeführt werden. Alle verbleibenden Proben und der geplante Auftritt werden abgesagt.

Für Fragen und Auskünfte stehen unsere Musikschullehrpersonen gerne per Email zur Verfügung.

Instrumenten-Parcours:

Wir laden Sie herzlich ein, sich die unterschiedlichsten Instrumente anzusehen und anzuhören. Unsere Musikschullehrpersonen stellen sich und ihre Instrumente vor:

Ab dem 11. Mai können die Lehrpersonen Sie auch vor Ort beraten.

Jubiläumsfilm 50 Jahre Musikschule:

Schüler*innen-Panorama: