Musikschule Aktuelles

Herzlich willkommen auf der Webseite der Musikschule Meggen! Die Musikschule Meggen bietet ein interessantes und vielfältiges Fächerangebot für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an.

Das neue Schuljahr steht vor der Tür: Die Musikschule startet ab Montag, 17. August 2020 mit dem „normalen“ Präsenzunterricht. Die Schülerinnen und Schüler haben von ihren Musiklehrpersonen die Einteilung ihrer Musiklektion erhalten. Nachmeldungen können in den meisten Fällen noch berücksichtigt werden.

Weiterhin halten wir während dem Unterricht genügend Abstand ein und beachten die Hygienemassnahmen wie Hände waschen und Instrumente regelmässig desinfizieren. Masken müssen im Einzelunterricht nur auf Wunsch der Lehrperson oder des/der Schülers/in getragen werden.

Die Horn-Schüler*innen von Silja Grimm stellen ihr Fernunterrichtsprojekt vor:

Der Lockdown stellte über Nacht viele unserer Gewohnheiten auf den Kopf. Silja Grimm und ihre Horn-Schüler*innen machten aus der Not eine Tugend und engagierten sich für ein spezielles Projekt.

Nachmeldungen Musikschule:

Die Anmeldefrist für das Schuljahr 2020/21 ist abgelaufen. In Einzelfällen kann aber eine Nachmeldung in Absprache mit der Lehrperson und der Schulleitung berücksichtigt werden. Abonnemente für Erwachsene können unabhängig von der Anmeldefrist jederzeit gebucht werden. Hier finden Sie unser Fächerangebot und unsere Konditionen.  Sie können Ihre Anmeldung bequem online ausführen.

Jubiläumsfilm 50 Jahre Musikschule:

Schüler*innen-Panorama: