Musikschule Aktuelles

Herzlich willkommen auf der Webseite der Musikschule Meggen! Die Musikschule Meggen bietet ein interessantes und vielfältiges Fächerangebot für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an.

Stand der Coronamassnahmen (16. Januar 2021):

• Musikunterricht im Einzelunterricht findet unter Einhaltung des Schutzkonzeptes statt.
  • Gruppen- und Ensembleunterricht bis 16 Jahren findet unter Einhaltung des Schutzkonzeptes statt.
  • Unterricht in Gruppen und Ensembles mit Jugendlichen über 16 Jahren kann mit ergänzenden Schutzvorkehrungen mit bis zu 5 Personen stattfinden.
  • Sämtliche Choraktivitäten sind eingestellt. Die Chorleitenden bieten ein Ersatzangebot an.

Weiterhin gelten die Hygienemassnahmen des DVS und des BAG:

• Wir halten während dem Unterricht Abstand.
  • Wir tragen Masken im Einzelunterricht.
  • Wir waschen regelmässig die Hände.
  • Wir desinfizieren die Instrumente nach jedem Gebrauch.

Theaterprojekt Musikschule Meggen Abgesagt!

Die Aufführungn zum 50-Jahre-Jubiläum der Musikschule vom Samstag 12. und Sonntag 13. Dezember 2020 mussten abgesagt werden.

Einzlene Szenen des Projekts wurden gefilm. Das Jubiläumsorchester spielte in einem Probetag verschiedene Songs ein. In Kürze werden auf die Video-Clips des Aufnahmetags auf dieser Webseite gezeigt werden.

Die Horn-Schüler*innen von Silja Grimm stellen ihr Fernunterrichtsprojekt vor:

Der Lockdown stellte über Nacht viele unserer Gewohnheiten auf den Kopf. Silja Grimm und ihre Horn-Schüler*innen machten aus der Not eine Tugend und engagierten sich für ein spezielles Projekt.

Nachmeldungen Musikschule:

Die Anmeldefrist für das Schuljahr 2020/21 ist abgelaufen. In Einzelfällen kann aber eine Nachmeldung in Absprache mit der Lehrperson und der Schulleitung berücksichtigt werden. Abonnemente für Erwachsene können unabhängig von der Anmeldefrist jederzeit gebucht werden. Hier finden Sie unser Fächerangebot und unsere Konditionen.  Sie können Ihre Anmeldung bequem online ausführen.

Jubiläumsfilm 50 Jahre Musikschule:

Schüler*innen-Panorama: