Musikschule Aktuelles

Herzlich willkommen auf der Webseite der Musikschule Meggen! Die Musikschule Meggen bietet ein interessantes und vielfältiges Fächerangebot für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an.

Nach einem guten Start der  Musikschule ist gut ins neue Schuljahr 2020/21 gestartet. Weiterhin halten wir während dem Unterricht genügend Abstand ein und beachten die Hygienemassnahmen wie Hände waschen und Instrumente regelmässig desinfizieren. Masken werden im Einzelunterricht nur auf Wunsch der Lehrperson oder des Schülers, bzw. der Schülerin,  getragen.

Theaterprojekt Musikschule Meggen Abgesagt!

Die Aufführungn zum 50-Jahre-Jubiläum der Musikschule vom Samstag 12. und Sonntag 13. Dezember 2020 können in der geplanten Form nicht durchgeführt werden.

Information an die Mitwirkenden: Wir prüfen verschiedene Möglichkeiten, wie die bisher erbrachte Kreativität und Lust am Spielen in einer den Umständen angepassten Form gezeigt und sichtbar gemacht werden kann. Wir informieren nächste Woche über die weitere Planung.

Die Horn-Schüler*innen von Silja Grimm stellen ihr Fernunterrichtsprojekt vor:

Der Lockdown stellte über Nacht viele unserer Gewohnheiten auf den Kopf. Silja Grimm und ihre Horn-Schüler*innen machten aus der Not eine Tugend und engagierten sich für ein spezielles Projekt.

Nachmeldungen Musikschule:

Die Anmeldefrist für das Schuljahr 2020/21 ist abgelaufen. In Einzelfällen kann aber eine Nachmeldung in Absprache mit der Lehrperson und der Schulleitung berücksichtigt werden. Abonnemente für Erwachsene können unabhängig von der Anmeldefrist jederzeit gebucht werden. Hier finden Sie unser Fächerangebot und unsere Konditionen.  Sie können Ihre Anmeldung bequem online ausführen.

Jubiläumsfilm 50 Jahre Musikschule:

Schüler*innen-Panorama: