Musikschule Aktuelles

Herzlich willkommen auf der Webseite der Musikschule Meggen! Die Musikschule Meggen bietet ein interessantes und vielfältiges Fächerangebot für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an.

Vorhang auf – Bühne frei!

Die Musikschüler*innen stellen hier ihre persönlichen Lieblingsstücke vor:

Unsere Lehrpersonen der Musikschule Meggen stellen sich virtuell und musikalisch vor:

Stand der Coronamassnahmen:

Es gelten seit September 2021 folgende Hygienemassnahmen des DVS und des BAG:

• Wir tragen Masken im Schulhaus und im Unterricht, Schüler*innen ab der 5. Klasse.
  • Wir halten während dem Unterricht Abstand.
  • Wir desinfizieren die Instrumente nach jedem Gebrauch.
  • Die Räume werden regelmässig gelüftet.
  • Schulnotwendige interne Veranstaltungen dürfen stattfinden, ein Hygienekonzept muss dafür vorliegen.
  • Öffentliche Veranstaltungen ab 30 Personen werden mit Zertifikatspflicht durchgeführt.

Theaterprojekt Musikschule Meggen

„Modern – Romeo und Julia“

Die Schülerinnen und Schüler probten während Wochen mit viel Herzblut. Die Schauspielerinnen und Schauspieler entwickelten im Sinn des prozessorientieren Theaters das ganze Konzept selber aus ihrer aktuellen Lebenswelt heraus. Damit diese vielfältige Kreativität doch noch in einer Form gezeigt werden kann,  filmte die Regisseurin Alisha Däschler nach Abbruch des Projekts einige der Szenen in ihrem Rohzustand.

Der musikalische Leiter Aurel Nowak komponierte und arrangierte zum Plot die passende Schauspielmusik, die er mit dem Jubiläumsorchester einstudierte.  Damit diese Songs mit ihren eingängigen Melodien doch noch eine Würdigung erfahren, nahmen wir während einem Aufnahmetag möglichst viel der bereits geleisteten Probearbeit auf. Die Spielerinnen und Spieler setzten sich sehr ein, so dass wir doch Einiges von der Musik festhalten konnten.

In einer aufwändigen Arbeit montierten die Regisseurin Alisha Däschler und der musikalische Leiter Aurel Nowak gemeinsam die verschiedenen Ausschnitte zu einer Film-Collage.  Lassen Sie sich überraschen von dem ungewohnten und spontanen Einblick in die Theater- und Jugendarbeit!

Nachmeldungen Musikschule:

In Einzelfällen kann eine Nachmeldung in Absprache mit der Lehrperson und der Schulleitung berücksichtigt werden. Abonnemente für Erwachsene können unabhängig von der Anmeldefrist jederzeit gebucht werden. Hier finden Sie unser Fächerangebot und unsere Konditionen.  Sie können Ihre Anmeldung bequem online ausführen.

Jubiläumsfilm 50 Jahre Musikschule:

Schüler*innen-Panorama: