Musikschule Kurse

Theater mit Musik

Hast du Lust einmal Theater zu spielen? Bist du zwischen 13 und 16 Jahre alt? Wir suchen junge Schauspielerinnen und Schauspieler!

MUSIKTHEATER-PROJEKT der Musikschule Meggen
Ein Theater wird gemeinsam unter Einbezug der Lebenswelt der Jugendlichen erarbeitet. Die Musik wird passend zu den Szenen zusammengestellt.

ALISHA DÄSCHLER Theaterworkshop und Regie
In wöchentlichen Proben erarbeiten und konzipieren die Jugendlichen unter theaterpädagogischer Anleitung das Theaterstück.

AUREL NOWAK Musikalische Leitung
Ein Ensemble von Schülerinnen und Schüler der Musikschule Meggen spielt die Theatermusik. Sie üben im regulären Instrumental- und Ensembleunterricht.

THEATER-PROBEN
wöchentlich, ab Mittwoch 28. August 2019 von 14:00-15:30 Uhr

HAUPT-PROBEN & AUFFÜHRUNGEN:
Hauptprobe am Donnerstag 11. Juni 2020, ganzer Tag
Aufführung 1: Freitag, 12. Juni 2020, abends
Aufführung 2: Samstag 13. Juni 2020, abends
Achtung: das Projekt fällt auf die schulfreien Tage der Fronleichnams-Brücke

KOSTEN:
Fr. 200.- für das ganze Jahr bis zu den Aufführungen.

Anmeldung: Druckversion oder online

aktuelle Kurse für Erwachsene

Rhythmik 60+

Sturzprophylaxe und Gehirntraining mit Musik

Möchten Sie Ihr Gehirn trainieren und gleichzeitig die Sturzgefahr minimieren?

Studien an den Universitäten Genf und Basel zeigen auf, dass durch die Rhythmik nach Dalcroze die Gangsicherheit erhöht und die Gehirnleistung verbessert werden kann. Sie bewegen sich in der Gruppe zu live gespielter Klaviermusik. Durch die abwechslungsreichen und spielerischen Bewegungsaufgaben zur Musik wird Ihre Denkleistung und Koordination auf verschiedenen Ebenen gefördert.

Wagen Sie etwas Neues!

Erleben Sie die heitere Atmosphäre und diese lustvolle Art sich zu bewegen. Die Rhythmik erfordert keine Vorkenntnisse und ist für Frauen und Männer geeignet.

Singkurs für Erwachsene

In 8 Kursabenden werden die Möglichkeiten der eigenen Stimme entdeckt, mehrstimmige Lieder erarbeitet und die Freude am Singen gefördert. Der Kurs richtet sich an Erwachsene. Musikalische Vorkenntnisse sind nicht unbedingt erforderlich.

Hier geht es zur Online-Anmeldung!