Jubiläum Musikschule

Theater mit Musik

Hast du Lust einmal Theater zu spielen? Bist du zwischen 13 und 16 Jahre alt? Wir suchen junge Schauspielerinnen und Schauspieler!

MUSIKTHEATER-PROJEKT der Musikschule Meggen
Ein Theater wird gemeinsam unter Einbezug der Lebenswelt der Jugendlichen erarbeitet. Die Musik wird passend zu den Szenen zusammengestellt.

ALISHA DÄSCHLER Theaterworkshop und Regie
In wöchentlichen Proben erarbeiten und konzipieren die Jugendlichen unter theaterpädagogischer Anleitung das Theaterstück.

AUREL NOWAK Musikalische Leitung
Ein Ensemble von Schülerinnen und Schüler der Musikschule Meggen spielt die Theatermusik. Sie üben im regulären Instrumental- und Ensembleunterricht.

THEATER-PROBEN
wöchentlich, ab Mittwoch 28. August 2019 von 14:00-15:30 Uhr

HAUPT-PROBEN & AUFFÜHRUNGEN:
Hauptprobe am Donnerstag 11. Juni 2020, ganzer Tag
Aufführung 1: Freitag, 12. Juni 2020, abends
Aufführung 2: Samstag 13. Juni 2020, abends
Achtung: das Projekt fällt auf die schulfreien Tage der Fronleichnams-Brücke

KOSTEN:
Fr. 200.- für das ganze Jahr bis zu den Aufführungen.

Anmeldung: Druckversion oder online

Jubiläumsorchester: WIR BRAUCHEN DICH!

Für das Theater mit Musik zum Musikschuljubiläum wird ein grosses Orchester zusammengestellt. Dazu wird der Chor der Musikschule mitmachen und es werden auch Solosängerinnen und -sänger im Rampenlicht stehen. Sei auch du ein Teil dieses Orchesters und helfe mit, ein unvergessliches Erlebnis daraus zu machen! Die Stücke werden deinem Können angepasst sein und du wirst sie lange vor der ersten Probe mit deinem Instrumentallehrer oder deiner Instrumentallehrerin eingeübt haben.

Weitere Informationen und das Anmeldeformular findest du im folgenden Flyer.

Projektchor (Singkurs für Erwachsene)

Leitung: Lisa Brunner

Kursdaten: Montagabend von 19:00 bis 20:00 Uhr im Singsaal Hofmatt 4
Start 11. November 2019, bis 20. Juni 2020
Kosten: CHF 260 pro Person
(min. 10 Teilnehmer, CHF 10 pro Abend)

Anmeldung bis am Montag 4. November via Online-Anmeldung!