Klassenlager und Schneesportlager

Familien, welche Schwierigkeiten bei der Finanzierung von Schullagern und Schulausflügen haben, können ein schriftlich begründetes Gesuch einreichen. Gesuch Ermässigung Schullager und Ausflüge

Ski- und Schneesportlager

Auf Initiative der Lehrerschaft organisiert die Sekundarschule Meggen seit 2002 jedes Jahr in der dritten Januarwoche ein Schneesportlager für die 1. Sek. Kann ein Kind weder Ski- noch Snowboard fahren, hat es in dieser Woche Gelegenheit, dies mit fachkräftiger Unterstützung zu lernen. Unser Lagerhaus befindet sich oberhalb von Elm im sonnigen Ämpächli. Für unsere Schüler stehen neben dem Spass am Schneesport auch die sozialen Kontakte untereinander hoch im Kurs und so ist das Schneesportlager für viele der Höhepunkt des ersten Schuljahres.
Dank der finanziellen Unterstützung der Gemeinde Meggen können die Kosten für die Eltern auf ca. 150 Fr reduziert werden.

aufwärmen
schnee
skirennen
Speisesaal

Klassenlager

Auf der Stufe der 5./6. Klasse findet meistens ein Klassenlager statt. Dazu verlegen wir den
Schulalltag für eine Woche in eine andere Region der Schweiz.

Die Schülerinnen und Schüler und ihre Lehrpersonen machen dabei vielseitige
Erfahrungen und lernen sich gegenseitig gut kennen und wertschätzen.