Schulzahnärzte

Dr. med. dent. Miranda Brunner

Seidenhofstrasse 10

Zahnprophylaxe:

Die Schulzahnpflege-Instruktorin unterrichtet die Lernenden 4 Mal pro Schuljahr mit geeigneten Unterrichtsmethoden zu den Themen:

• gesunde und kariesverhindernde Ernährung
  • Entstehung und Verhütung von Karies und Zahnfleischentzündung
  • Aufbau und die Funktion von Zähnen und Zahnbett
  • Mundhygiene/Zahnreinigung (mit Fluorid Gelée)
 Zahnärztliche Vorsorge:

Die Kindergarten- und Schulkinder von Meggen haben während der obligatorischen Schulzeit Anspruch auf einen jährlichen Untersuch bei einer Schulzahnärztin oder einem Schulzahnarzt. Die Eltern können die Schulzahnärztin oder den Schulzahnarzt frei wählen. Dieser Untersuch ist für die Kinder und Jugendlichen obligatorisch. Die Gemeinde übernimmt die Kosten für den Untersuch bei einem der Schulzahnärzte.

Die gesetzliche Grundlage für die Schulzahnpflege ist im Gesundheitsgesetz verankert.

Familien, welche Schwierigkeiten bei der Finanzierung der Schulzahnarztrechnung: Formular Schulgeldermässigung