Aufenthaltsraum Zentral 2

Ergänzend zum betreuten Mittagstisch (Betreuungselement II) in der Arena bietet die Schule Meggen für Sekundarschülerinnen und -schüler neu auch die Möglichkeit, das Mittagessen mitzubringen. Entsprechende Aufwärmmöglichkeiten (Backofen, Mikrowelle) sind vorhanden. Der Aufenthaltsraum im Zentral 2 wurde speziell dafür eingerichtet, dass die Jugendlichen dort selbständig essen und sich erholen können. Neben einem Aufenthaltsraum steht auch ein separater Bereich für individuelles Lernen zur Verfügung.

Der Raum steht all unseren Schülerinnen und Schülern kostenlos während der Mittagspause zur Verfügung. Diese Nutzung bedingt die Online-Anmeldung durch die Eltern. Mit der Anmeldung nehmen die Eltern zur Kenntnis, dass das Angebot unbetreut ist. Es gilt die Schulhausordnung. Die Lernenden sind verantwortlich, dass die benutzten Räume in Ordnung gehalten werden und organisieren das Zusammensein eigenständig (keine Verantwortungsdelegation an die Schule). Die Mitarbeitenden der schul- und familienergänzenden Tagesstrukturen stehen in unmittelbarer Nähe als Ansprechpersonen für die Jugendlichen zur Verfügung. Diese werden regelmässig im Aufenthaltsraum kurz zum Rechten schauen.

Der Aufenthaltsraum ist nach den Herbstferien – bei entsprechender Anmeldung – geöffnet. Wir hoffen, hier einem weiteren Bedürfnis der Jugendlichen bzw. deren Eltern zu entsprechen und freuen uns auf die entsprechenden Anmeldungen.

Anmeldung für die Nutzung des Aufenthaltsraumes

Sollte ihr Kind an einem der genannten Tage den Aufenthaltsraum nicht wie angegeben benutzen, braucht es keine Abmeldung. Wir sind jedoch dankbar, die Nutzer/innen-Zahl und somit das Nutzungsbedürfnis zu kennen, damit wir auf eine allfällige Überbuchung «reagieren» könnten. Regelmässige Abweichungen von dieser Anmeldung – aufgrund wechselnder Gewohnheiten –  teilen Sie uns bitte schriftlich, z.B. via Anmeldeformular mit. Besten Dank.

Einen Anmeldeschluss haben wir vorderhand nicht definiert. Anmeldungen werden mit dem folgenden Anmeldeformular erfasst und nach ihrem Eingangsdatum berücksichtigt. Anmeldeformular Aufenthaltsraum Zentral 2

Kontakt für Fragen oder Anliegen:

Schulsekretariat:

schulsekretariat@meggen.ch

041 379 71 00 (Schalteröffnungszeiten; Mo, Di, Mi, Fr: 07.30 – 11.30 Uhr; Do: 13.30 – 17.00 Uhr)