Seit 2022 sind die Tagesstrukturen nach dem Label: Fourchette verte, das Label der ausgewogenen und nachhaltigen Ernährung, zertifiziert.
Mehr Informationen dazu: www.fourchetteverte.ch
Es wird auf ausgewogene und gesunde Ernährung - gemäss den Empfehlungen der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung (siehe Website der Dienststelle für Volksschulbildung) - Wert gelegt.
Das Essen soll für die Kinder ein Genuss sein. Wir motivieren die Kinder unbekannte Speisen zu probieren, doch wir zwingen sie nicht dazu.
Das Element I, zu welchem ein Frühstück gehört, wird nur im monami angeboten. Das Frühstück wird vor Ort, vom Betreuungsteam, zubereitet.
Das Mittagessen wird durch die IG Arbeit in Luzern frisch zubereitet und warm zu den verschiedenen Standorten geliefert. Zvieri’s werden durch das Betreuungsteam gemeinsam mit den Kindern zubereitet und während des Elements IV eingenommen. Die Kinder dürfen ihre Ideen einbringen und umsetzen.
Während unseren Spezialwochen wird die Gestaltung der Zvieris nach Möglichkeit an das Thema der Woche angepasst.
In der Woche vor den Ferien, geniessen wir jeweils die sehr beliebten 'Fingerfood-Menus'. So stimmen wir uns auf die bevorstehenden freien Tage ein.